三轮逆行被骂朝私家车吐痰 被车主狂追两条街,

三轮逆行被骂朝私家车吐痰 被车主狂追两条街,

2017-06-27 01:34 作者:小编

生活报8月13日讯入夏以来,冰城气温节节升高。闷热的天气也让在道路上行驶的车主心情浮躁,火气大增,一点小事就会大打出手,甚至造成严重后果。连日来,记者走访了解到几个典型事例,民警提醒车主,行车要心平气和,不要因一时冲动,误人误己。

三轮逆行堵路还不服说

与长城车主互揪衣领对骂

开车司机心情急躁,有时甚至车辆没有发生事故,稍有不顺心就会大发脾气。据奋斗路派出所民警介绍,8日上午,一个女子跑进派出所,称士课街发生打架。民警立即赶到现场,发现街上停着一辆电动三轮车和一辆白色长城越野车。在两条街外,两名30多岁的男子正在互相揪着对方衣领,高声叫骂着。民警立即上前制止,将双方带回派出所。

民警经询问了解事情经过。上午,长城车主王某开车带着妻子孩子路过士课街。道路本来就狭窄,对面却又逆行过来一辆电动三轮车,双方顿时将路堵死。“你懂不懂交规?你逆行了知道吗?”王某打开车窗,对着三轮车司机喊道。三轮车司机李某也没说啥,倒着车将路让开。王某开车通过李某面前时,李某突然向长城汽车上吐了口痰。王某当即停车开门,一边喝骂一边跑向李某。李某见事不好,立即跳车逃跑。两人一前一后跑出两条街,最后互相揪住衣领吵了起来,并没有厮打。王某妻子立即跑到奋斗路派出所报警。

随后,民警对双方进行了调解。经过劝说,李某向王某道歉,双方和解。

大客撞上捷豹找同事帮协调反倒打起来7月末的一天,在汉水路上,一位女司机开大客车撞上一辆捷豹车,双方车损不严重,本来心平气和地很容易处理,结果双方一言不合竟打了起来。

据巴山街派出所民警介绍,当日10时许,30多岁的女司机马某驾驶着一辆大客车,行驶至汉水路时,因瞭望不够,转弯时撞上一辆捷豹汽车。捷豹车主于某今年也是30多岁,下车后见车损不严重,双方交流后就赔偿问题达成一致。但马某称自己不敢单独处理事故,打电话将40多岁的男同事李某叫了过来。

“你可别因为她是女司机,就欺负她!”李某过来,就先入为主地认为于某欺负马某。随后,李某认为于某将赔偿金额定得过高,要求重新商量。于某不同意,双方发生激烈争吵,随后动起手。马某报了警。

民警了解情况后,对双方进行调解,最后双方和解,互不追究责任。

抢车位都愣往里开两对夫妻动上手

7月中旬的一天11时许,30多岁的戴先生夫妇驾驶着捷达轿车来到延兴路办事,兜圈子找了10多分钟,终于看到一个停车位。戴先生要停靠,突然发现对面开来一辆本田轿车,好像也看上这个停车位。“老公,赶紧倒车进去,别让这辆车抢了先。”戴太太说道。戴先生迅速调转车头,向车位里倒车,虽然他看到本田车也在往车位里开。

这时,砰地一声,汽车熄了火。“坏了,撞上了!”戴先生立即下车查看。“怎么回事?看着车过来不知道躲啊?”本田车下来一对男女,质问戴先生夫妻两人。戴太太嘴上也是不让人的,“我们正常行驶,谁知道你眼睛放在哪里了。”双方争吵起来。“给你脸了,是不是?”对面男子说不过戴太太,上前就给了她一个耳光,双方顿时打成一团。有路人发现后,连忙报了警。

和兴路派出所民警赶到,将双方带回询问。经了解,本田车上也是一对夫妻,今年30多岁,丈夫姓胡。经法鉴,戴太太脸部被打成轻微伤,胡先生被处以治安拘留。