县级超市租柜台卖什么_国民收入ni等于什么

县级超市租柜台卖什么_国民收入ni等于什么

2017-06-27 01:23 作者:小编

两会新闻中心举行记者会,邀请财政部部长谢旭人和财政部副部长王军解答财政政策和有关问题。谢旭人表示,今年中央决定实施积极的财政政策,这是中国政府在全面分析当前国内国际经济环境变化的基础上做出的一个重大决策。在这个政策的实施过程中,要更加积极稳妥地处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构与管理好通货膨胀预期的关系,而且要把稳定物价总水平放在更加突出的位置。

谈到实施积极财政政策的原因,谢旭人说,首先,当前世界经济尽管在逐步复苏,但是复苏的基础还不够牢固,不确定性、不稳定性还存在。我国经济要保持平稳较快的发展,也需要应对这些影响,还需要必要的政策支持。

其次,我国近几年为应对国际金融危机的冲击增加了公共投资,有不少在建的项目还需要继续增加投入。

再次,今年是“十二五”规划的开局之年,有计划地启动“十二五”规划重大项目,加强经济社会发展的薄弱环节,进一步提高保障和改善民生的水平,这些都需要加大财政投入。基于以上三个原因,所以要继续实施积极的财政政策。

谢旭人说,今年在实施积极财政政策过程中,要把握好以下五个方面的工作:第一,进一步提高城乡居民收入,扩大居民的消费需求;第二,着力优化投资结构,加强经济社会发展当中的薄弱环节;第三,进一步完善调整有关的税收政策,促进企业发展以及引导居民的消费;第四,要进一步优化财政支出的结构保障,改善民生;第五,要大力支持经济结构调整和区域协调发展,推动经济发展方式的转变。

谢旭人强调,今年尤其是要把稳定价格总水平放在更加突出的位置,与此同时,要更加注重在调整经济结构、提高经济发展的质量和效益、切实保障和改善民生方面下更大的工夫。按照要把稳定价格总水平放在更加突出的位置上这一要求,要在实施财政政策的过程中,大力支持和促进诸如粮食、棉花、蔬菜、糖料、肉类、肉禽蛋奶等人民生活必需品的生产和供应。进一步清理、规范流通领域各种收费,进一步做好促进化肥、农药、薄膜等农用生产资料的供应以及价格的管理,促进增加这些方面的供应。

与此同时,要积极做好进出口产品的调剂工作,努力保持市场物价的稳定。同时根据财政的职能要求,进一步完善社会保障体系和社会救助体系,切实增加对诸如城乡低保户、困难的学生、五保户对象的生活补助,使他们的基本生活不因价格的上涨而受到影响。