企业“招兵买马” 电商人才缺口6~8万人,

企业“招兵买马” 电商人才缺口6~8万人,

2017-06-27 01:10 作者:小编

“金九银十”企业集中对中高级人才“招兵买马”

日前,在莞城举办的第十九届“领秀”中高级人才预约招聘会,各大企业纷纷在“金九银十”初期对急需中高级技术管理人才招兵买马,一家纸业公司开出50万元年薪招聘KA总监(重点客户总监)。而相关数据统计显示,目前东莞电商人才的缺口达6~8万人。

企业重金聘电商人才

随着东莞企业转型升级,不少外贸业务企业逐渐转型内销。随着网络平台的搭建,电商人才“一将难求”的现象引起了越来越多的重视,尤其是高端电商综合运营人才更是犹如“香饽饽”。

在31日的“领秀”招聘会上,多家企业现场高薪招募电子商务人才。不过对于这些电商人才,要求也是颇高。一家家居用品公司招聘“网络运营经理”,要求3年以上网络宣传、搜索引擎推广,关键词优化、推广经验及丰富的软文及活动策划经验。该企业招聘负责人表示:“虽然目前电子商务综合人才相对难招,但企业对人才的要求不能降低,招到合适的人才,花重金也值得。目前该职位年薪在10万~20万元不等”。

记者在招聘现场看到,某动漫招聘电商仓储主管年薪7~8.5万元,电商物流经理年薪最高达到12万元。在智通人才连锁的热门职位搜索榜上,关于电子商务人才的职位需求量达到1000多个。

年薪50万元聘KA总监

近年来,不少企业为了抓住大客户,成交高端项目订单,特成立大客户服务部。在本届中高级人才招聘会上,KA总监也成为企业急需招募的人才之一。

一家纸业公司年薪50万元招聘KA总监,全面负责公司KA部门。其招聘负责人表示:“该职位年薪高,但门槛和职责压力也不小。该职位重点对客户进行开拓和维护管理,对人才个人的客户资源也有一定的要求”。

电商人才缺乏

来自某大型电商的统计数据显示,整个电商行业未来三年的人才缺口将达到445.7万。据了解,去年,东莞电子商务交易额超过1800亿元。2012年年底,东莞市场主体总计超过30万家,应用电子商务企业和个体工商户总数超过6.2万家,电子商务普及率提升至20.7%。

东莞电子商务协会会长修细毅向媒体介绍,根据该协会的不完全统计,目前东莞电商人才的缺口有6到8万人。而且从职位分工来看,电子商务行业从技术人才、营销人才、网站设计人才甚至客服人才等。

智通人才连锁公共关系部副总监蔡小梅说,企业发布的电子商务的职位,主要包括技术、商务代表和项目管理这三类。在薪酬方面,一些电商技术类职位的月薪最高达到近万元。

一位猎头公司负责招聘的业内人士告诉记者,现在电商人才极为稀缺,甚至一些高端人才薪酬上百万都很正常。