李克强会见卢森堡副首相兼外交大臣,

李克强会见卢森堡副首相兼外交大臣,

2017-06-27 01:07 作者:小编

中新社北京4月2日电 (记者余湛奕)中国国务院副总理李克强2日下午在人民大会堂会见了来华正式访问的卢森堡副首相兼外交大臣阿瑟伯恩。

李克强说,中国与卢森堡是不同社会制度、文化传统和发展水平国家间友好交往的典范。长期以来,中卢合作在多个领域取得了丰硕成果,也为中欧合作起到了促进作用。

李克强指出,欧盟是国际舞台上的重要角色,在全球深入化发展和国际格局复杂多变的背景下,中欧关系已超越双边范畴,具有日益重要的全球意义。中方高度重视中欧关系,支持欧盟一体化建设,乐见欧盟不断发展壮大,在国际事务中发挥更加积极的建设性作用。愿同欧方一道,着眼长远、共赢和大局,增进理解互信,巩固战略基础,深化务实合作,共同反对贸易和投资保护主义。这不仅符合双方的共同愿望和根本利益,也有利于世界的和平稳定与繁荣。卢森堡是欧盟创始国之一,在欧盟国家中具有独特影响。希望卢方继续发挥积极作用,促进中欧全面战略伙伴关系发展得更好。

阿瑟伯恩表示,卢方高度重视卢中关系,愿同中方一道,加强各领域交流合作,推动卢中、欧中关系不断深入发展。