清明节打马球的意义_观致2什么时候量产

清明节打马球的意义_观致2什么时候量产

2017-06-27 01:05 作者:小编

 利比亚战火加剧人道主义危机

北约选项不排除军事行动,俄强调由利比亚人自己解决问题

本报北京3月8日电 综合本报驻外记者报道:据阿拉伯电视台报道,利比亚一些城市8日继续处于武力对峙状态。反对派占领了石油重镇拉斯拉努夫,忠于卡扎菲的军队正在进行反攻。

反对派最近成立的利比亚“国家委员会”发言人8日称,卡扎菲派他的特使与该委员会进行了联系。该委员会主席称,如果卡扎菲主动让位,人民将不追究他的刑事责任。不过,利比亚政府否认了接触的消息。

联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯7日表示,利比亚当前的危机将导致100万人需要人道主义援助,他呼吁国际社会为利比亚提供总额为1.6亿美元的紧急援助。

世界卫生组织助理总干事艾尔—加希尔7日访问利比亚东部后说,利比亚药品和食品储备严重不足,他呼吁有关各方提供药品和食品并确保人道主义援助的畅通。

利比亚外长穆萨·库萨8日指责西方国家通过武装利反对派,在其境内制造分裂和破坏。利比亚领导人卡扎菲的儿子赛义迪当天表示,卡扎菲不能下台,否则利比亚将爆发内战,将成为“第二个索马里和伊拉克”。

利比亚领导人卡扎菲7日同南非总统祖马通了电话,两人就非盟尽快向利比亚派遣调查团达成一致。祖马表示,国际社会不应该偏信一些外国媒体的报道,而应同时听取利比亚的声音。阿拉伯国家海湾合作委员会(海合会)7日在阿联酋举行会议,讨论利比亚局势和海湾联合行动进程。卡塔尔半岛电视台的消息称,海合会同意在利比亚上空设立禁飞区。报道说,阿拉伯国家联盟(阿盟)也对设立禁飞区基本持不反对立场,但阿盟坚决反对针对利比亚的任何外来军事干预和军事打击。

8日,阿盟决定将在11日召开成员国外长紧急会议,讨论利比亚日趋严重的冲突局势。

俄罗斯外长拉夫罗夫7日在俄加里宁格勒表示,包括武力干涉在内的任何外部干预都不是利比亚危机的解决办法,应该由利比亚人自己解决问题。

北约和欧盟也在积极关注利比亚的局势进展。北约秘书长拉斯穆森7日表示,北约将于本月11日召开防长会议,就利比亚局势及北约对中东地区长期政策进行讨论。拉斯穆森表示,北约无意干涉利比亚事务,但应针对可能发生的状况准备好计划。法国外长朱佩明确表示,法国正与英国拟就在利比亚建立禁飞区事宜向联合国递交提案,不过只有在联合国授权及阿盟与非盟参与的前提下,这种介入计划才有实现可能。

美国总统奥巴马7日表示,北约正在就各种“选项”进行磋商,包括可能的军事行动。美国驻北约代表7日说,北约将增强对地中海空域及地面的监测能力,从每天10小时提高到24小时监控利比亚局势。他表示未来几天内将对设立禁飞区进行讨论,但设立禁飞区对地面形势“作用有限”。据悉,北约本周每天都将举行有关利比亚局势的会议。

由于利比亚石油业陷入半瘫痪状态,导致国际石油供应链出现缺口。一些石油输出国组织(欧佩克)成员国准备效仿沙特阿拉伯的做法,扩大本国石油产量以应对当前国际油价飙升,其中包括了科威特、阿联酋和尼日利亚等国。此外,卡塔尔呼吁欧佩克成员国认真考虑是否举行紧急会议,以评估利比亚局势给国际石油市场带来的冲击及当前原油市场供求格局。